当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

东方电气集团党组理论中心组就5G技术和智慧电厂技术进行专题学习

时间:2019-06-04    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

betway体育滚球|www.betway88.com|www.betway.com www.steveroby.com  本网讯 6月3日,集团公司党组理论学习中心组召开学习扩大会议,邀请电子科技大学博导、IEEE Fellow(电气电子工程师学会会士)、通信抗干扰技术国家级重点实验室主任李少谦教授,中央研究院电控技术研究室副主任唐健博士分别作5G技术和智慧电厂技术的专题讲座。集团公司党组副书记、总经理俞培根主持学习会。



 李少谦教授以《5G移动通信的机遇与挑战》为题,从移动通信发展历程、5G发展驱动力、三大应用场景、5G标准化进程、产业与应用推进、面临的技术挑战等方面对5G技术进行深入简出的讲解。
 唐健博士以《东方电气智慧火电解决方案》为题,对智慧火电相关政策、要求与现状,东方电气智慧火电定义与架构、智慧火电构成与功能、智慧火电产品研发规划等方面分享了智慧电厂方面的知识。

 俞培根对李少谦教授和唐健博士的讲座表示感谢,他指出,集团公司党组特意安排这两个专题学习,其主要目的是促进集团公司各级领导人员通过多种途径、采用多种形式关心高科技发展、关注高新技术国际新走势、关爱高新技术人才。俞培根要求,各级领导人员要牢记打造“大国重器”的初心和使命,增强加快科技创新、推动集团公司高质量发展的责任担当,为集团公司即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育营造一个良好的学习氛围。



 会议以视频方式召开,集团公司领导、股份公司领导,各部门、事业部、中央研究院、党校(管理学院)以及各企业有关人员近750人参加学习。