当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

东方电气集团领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-08-13    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
betway体育滚球|www.betway88.com|www.betway.com www.steveroby.com  本网讯 8月12日,根据中央主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》有关要求,东方电气集团领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找违背初心使命的问题,真刀真枪解决问题,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。
 集团公司党组书记、董事长邹磊主持会议,领导班子成员俞培根、黄伟、张希、徐鹏、张继烈参加会议。
 邹磊指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。党章党规凝聚了党的整体意志和共同理想,是全体党员必须尊崇的行为准则。领导班子要坚持深入学习领会,把学习党章党规作为终生课题。要认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习党章、《准则》《条例》,切实做到常学常新、勤学勤用、笃信笃行。各基层党组织要把学习党章党规作为“两学一做”学习教育常态化的重要内容,学深悟透、融会贯通、学用相长,增强自觉学习、自觉对照、自觉检视、自觉修正的主动性坚定性,提高践行初心使命、推动实际工作的能力。


 邹磊强调,要坚持认真检视反思,形成持续对照党章党规找差距的自觉,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。领导班子要自觉对表对标检视问题,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,把自己找与群众提、上级点、互相帮结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。要紧密联系集团实际检视问题,不断发现问题,着力解决问题,切实改进和提升工作。要主动从自身检视问题,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。
 邹磊强调,要坚持全面推动整改,确保对照党章党规找差距取得实效。在主题教育前期工作中,集团公司领导班子认认真真抓学习、深入基层听意见、结合实际找差距,花了大力气,下了真功夫。要认真梳理调查研究、检视剖析查摆出来的问题,结合中央巡视、内部巡视巡察、基础管理专项提升活动,完善检视问题清单,制定整改措施,在推动整改上下功夫,确保主题教育取得扎实成效。


 会上,集团公司领导班子成员集体学习了党章党规主要内容,并对照党章党规和重点查摆的18个方面内容,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项进行对照检查发言,其他班子成员逐一提出了意见建议。
 会前,领导班子成员以自学的方式,认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》、党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,对重点查摆的问题进行了初步对照检查,撰写了发言提纲。
 集团公司主题教育领导小组办公室相关人员和巡回指导组组长列席会议。