当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

东方电气集团召开二级企业中央巡视整改推进工作会议

时间:2019-09-12    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
betway体育滚球|www.betway88.com|www.betway.com www.steveroby.com  本网讯 9月11日,集团公司召开二级企业中央巡视整改推进工作会议。集团公司党组书记、董事长邹磊对各企业党委切实落实巡视整改主体责任,把集团公司巡视整改工作推向深入、落到基层、落到实处提出明确要求。党组副书记、董事黄伟主持会议,党组成员、纪检监察组组长张希出席会议。


 邹磊指出,7月24日中央第一巡视组向集团公司党组反馈巡视意见以来,巡视整改工作已经成为全集团当前的首要政治任务,各级党组织和领导干部自我加压、牵头整改,巡视整改工作实现良好开局。


 邹磊强调,为确保中央巡视反馈意见落实到位、问题整改到位,全力以赴做好巡视“后半篇”文章,一要提高政治站位,思想再发动,认识再提升。要践行初心使命,增强贯彻落实党中央重大决策部署的政治自觉思想自觉行动自觉;要坚持党的领导,坚持不懈抓好党的建设;要强化防范化解重大风险的政治责任,主动为党和国家分忧尽责。二要坚持问题导向,行动再迅速,措施再得力。要正视存在的问题,深刻剖析问题的原因;要把握整改的要求,确保整改落实落地,做到全面整改、坚持真改实改、聚焦重点整改、持续深化整改、及时上报巡视进展情况、强化巡视整改问责;要突出重点问题的整改,着力抓好习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在集团公司的贯彻落实,关键核心技术攻关,质量提升,党的领导融入公司治理,进一步激励干部担当作为,坚决整治“四风”问题工作,力戒形式主义、官僚主义,深化改革和企业发展转型升级等工作,确保取得巡视整改阶段性成果。三要强化成果运用,扎实做好“后半篇文章”。要落实整改主体责任,坚持从自身改,从班子改;要强化日常监督,督促巡视整改落地见效。
 会上,黄伟传达了国务院国资委中管企业巡视整改推进会议精神。集团公司中央巡视整改领导小组办公室汇报了集团公司中央巡视整改阶段性推进情况。
 黄伟要求各企业要严格按照邹磊书记的要求对整改方案修改完善,压实责任,落实措施,利用巡视整改促进企业管理提升;整改领导小组办公室要按照邹磊书记的要求进行督促、检查,确保巡视整改全覆盖,各项整改措施不折不扣的执行。
 集团公司中央巡视整改领导小组办公室成员,总部直属党委书记,直属单位中央研究院党委书记和集团公司二级企业党委书记参加会议。